Камень, Столешницы

Советы по уходу за столешницами из кварцевого камня

Советы по уходу за столешницами из искусственного камня

Уход за кварцевыми столешницами

Многие сейчас больше, чем когда-либо, заботятся о том, чтобы сделать экологически чистый выбор, а когда дело доходит до столешниц, искусственный камень является одним из наиболее экологически чувствительных вариантов, который вы можете выбрать.

Альтернатива натуральному камню, вырезанному из мрамора или гранита, этот искусственный композит представляет собой щебень (часто кристаллы кварца), соединенный в виде плит с помощью клея. Фактически, из-за высокого процента кристаллов кварца, обнаруженных в этих столешницах, этот материал часто называют просто кварцем.

Этот тип столешницы предлагает множество преимуществ, включая долговечность и неподвластную времени красоту. Тем не менее, особенно удивительным преимуществом, которое мы рассмотрим сегодня, является тот факт, что столешницы из кварцевого камня поразительно просты в обслуживании. Хотя это качество, несомненно, является существенным аргументом в пользу продажи, все же стоит точно знать, что делать — и чего не делать — после установки кварцевой столешницы.

Можно ли чистить его, как столешницу из натурального камня? Что делать с разливами? Он царапается? Давайте подробнее рассмотрим советы по уходу за столешницей из кварца или другого искусственного камня:

Столешница с островом и интегрированной мойкой кварц Avant 7400 Calacatta Dofine

Повседневный уход и очистка Quartz столешницы

Кварцевый агломерат можно легко очистить с помощью мягкого моющего средства, воды и мягкой ткани. Обязательно тщательно промойте и высушите. Абразивные, агрессивные химические вещества в чистящих средствах (например, содержащие отбеливатель) или чистящие губки не следует использовать с кварцем.

Хотя поверхности искусственного камня не требуют полировки для сохранения их блеска и гладкости, их следует очищать аккуратно, чтобы сохранить характерный блеск. Некоторые цвета и покрытия кварца, такие как шлифованный, матовый и т. д., более чувствительны к жиру или отпечаткам пальцев, и им может потребоваться особый уход во время обычной чистки.

Удаление пятен с кварца

Несмотря на то, что кварцевые столешницы устойчивы к пятнам, они не полностью устойчивы, поэтому рекомендуется как можно скорее вытирать жидкости. Кварц устойчив к пятнам в течение короткого периода времени, но все цветные жидкости следует очищать как можно скорее. Средство для чистки стекол, можно использовать вместе с неабразивной губкой для особенно засохших или стойких пятен.

  • Для глубокой очистки распылите большое количество средства на поверхность столешницы, оставьте примерно на десять минут, затем протрите.
  • Если особенно стойкое пятно, такое как лак для ногтей, не выдержит этого протирания, смесь ацетона и воды, которая наносится и сразу же вытирается, может помочь.
  • Аккуратно соскребите затвердевший жир, смолу и краску пластиковым ножом или лезвием бритвы. После ее удаления нанесите обезжиривающее очищающее средство.
  • Удалите чернила или перманентные маркеры очищающим средством на масляной основе. Быстро промойте теплой водой.
  • Разные типы столешниц нуждаются в различном уходе?

    Различные марки столешниц производят в основном состоящие из кварца. Поскольку кварцевый состав этих столешниц из инженерного камня находится в относительно скромных пределах, потребности в обслуживании продуктов каждой марки не будут существенно различаться.

    Связующие вещества и пигменты, которые составляют остальную часть материалов, дают производителям большой контроль, когда дело доходит до цветовых вариантов и рисунков, позволяя кварцевым столешницам обеспечивать устойчивость к пятнам, и сохранение красоты.

    Предотвращение повреждения кварцевой столешницы

    Предотвращение повреждения кварцевой столешницы

  • Не используйте металлические ножи или посуду непосредственно на кварцевой столешнице, так как металл может ее поцарапать. При нарезке овощей, нарезке хлеба или приготовлении других блюд с помощью острых столовых приборов обязательно используйте разделочную доску.
  • Используйте подставки или подставки для сковородок, мультиварок и электрических сковородок. Кварцевые столешницы могут выдерживать температуры до 300 градусов, но могут подвергаться тепловому удару при быстрых изменениях температуры и повреждаться.
  • Избегайте давления или ударов на столешницу из искусственного камня, например, не роняйте тяжелую кастрюлю, так как камень может расколоться или треснуть.
  • Часто задаваемые вопросы о кварцевом камне

    Если у вас есть вопросы, вы хотите подобрать камень для столешницы — обращайтесь и не ждите мы с радостью ответим.

    Можно ли использовать кварц снаружи помещения?

    В то время как кварц популярен для внутренних помещений, есть несколько преимуществ для установки кварца на летней кухне или в аналогичной среде, однако важно избегать прямого воздействия солнечных лучей. Учитывайте расположение солнца и рассмотрите возможность установки кварцевой столешницы в затененном месте.

    Чрезмерное воздействие солнца может привести к таким проблемам, как обесцвечивание, деформация или аннулирование гарантии. Подумайте о дизайне вашей открытой кухни и поместите столешницу под навесом или под углом, недоступным для солнечных лучей, чтобы ваша поверхность выглядела так же великолепно, как и в день ее установки.

    Могу ли я использовать кварц в своей ванной?

    В отличие от столешниц из натурального камня, которые обычно пористые и нуждаются в герметизации, столешницы из кварца водонепроницаемы. Это обеспечивает чистую поверхность без плесени, которая требует минимального ухода и идеально подходит для ванных комнат, включая столешницы, душевые стены и душевые скамейки.

    Хотя кварц не термостойкий, он прекрасно справляется с паром. Этот искусственный камень является отличным выбором как для ванных комнат, так и для кухонь, но кварцевые поверхности в ванных комнатах могут различаться по частоте обслуживания, чтобы предотвратить появление пятен от воды.

    Сколько нагрева может выдержать кварц?

    Важно помнить, что кварц термостойкий. Это означает, что он может хорошо себя чувствовать в вашей типичной кухонной среде или даже на фасаде камина, но прямое нагревание, например, размещение раскаленной сковороды прямо из духовки, сказывается на составе смолы материала, что обычно приводит к коричневому или коричневому желтому ожогу.

    Узнайте больше об уходе за столешницей из кварца или искусственного камня

    С искусственным камнем поддерживать чистоту и красоту вашей ванной или кухонной столешницы никогда не было так просто. Для получения дополнительной информации о наших изделиях из искусственного камня, включая кварц, свяжитесь с нашей командой сегодня.

    Рекомендуем прочитать

    Задать вопрос

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *